강서구 강호참치
똑딱이 종결자 파나소닉 루믹스 LX7 구입... ^^
친구를 만나서 강서구 강호참치로 간다.
카메라 구입 기념으로 참치를 찍어주마~!!!
주인장... 정재호 실장
촛점은 안드로메다로...
시작
생와사비
잠시 참치 공부...
한 국 명 영 명 일 명 체 중 수 온 유 수 중 용도 참다랑어 BLUE FIN 혼 마구로 30~600 14~21℃ 50~300M 횟감용 눈다랑어 BIG EYE 메바찌 10~150 17~23℃ 50~400M 횟감용 황다랑어 YELLOW FIN 기하다 5~100 20~28 0~200M 횟감용 날개다랑어 ALBACORE 돔보 2~50 14~22℃ 20~300M 통조림용 가다랑어 SKIP JACK 가쓰오 2~80 20~24 20~300M 통조림용
한 국 명 |
영 명 |
일 명 |
체 중 |
수 온 |
유 수 중 |
용 도 |
청새치 |
STRIPED MARIN |
마까 |
50~100 |
18~24℃ |
0~80M |
횟감용 |
황새치 |
SWORD FISH |
메까 |
20~300 |
19~22℃ |
3-~80M |
횟감용 |
흑새치 |
BLUE MARIN |
구로 |
30~500 |
26~29℃ |
20~100M |
횟감,구이 |
백새치 |
BLACK MARIN |
시로 |
30~450 |
16~28℃ |
20~90M |
횟감,구이 |
돛새치 |
SAIL FISH |
바쇼 |
10~50 |
25~29℃ |
0~50M |
횟감,구이 |
눈다랑어로 몸풀기
눈다랑어 뱃살
카메라 좋군... ㅋ
열심히 해체 작업중
혼마구로 뱃살 사진을 가리는 센스...
참치 입맛을 바꿔준 나쁜사람...
아카미
입에서 녹는 맛있는거 좀 주세요~ ㅎㅎ
아직 사진 찍지 말라는데 계속 찍어대는 센스... ㅋ
눈다랑어 뱃살이던가...?
아카미... 야들야들...
배고파서 다 먹어버렸다... ㅋ
황새치 뱃살(메카도로) 주시는 센스...
개인적으로 달달하고 달라는대로 주니까 좋다... ㅎㅎ
강서구 맛집
좋은거 해동 하자하니... 손님이 우리밖에 없어서 해동하면 안된다며...
참다랑어 주도로 였던가...?
찍을때는 열심히 들었는데... 술 깨고 나니 기억이... ㅜ.ㅜ
하여튼... 혼마구로 오도로... ㅋ
해동 전
나무토막 같은...
해동 후...
아름답습니다~ ㅎㅎ
결국 해동하고 말았군요... 손님은 우리밖에 없는데... ㅋ
표정이 좋지 않군요...
사진 잘 찍어서... 보답을... ㅎㅎ
입에 침 고이네요...
참다랑어 회의 참 맛은 예전에는 붉은 살(아카미,赤身)이 각광을 받았으나 현재는 뱃살(도로,トロ)을 최고로 치고 있다.
배꼽 쪽으로...
얇게...? 얇게...? ㅋ
두툼하군요...
입에서 우유맛 나면서 녹습니다...
좋군요...
먹기 아깝습니다...
참다랑어 뱃살 100g에는 2천877mg의 DHA 및 1천972mg의 EPA를 함유하고 있어 전체 수산물 중에서 가장 높다.
큼직 큼직...
꼴깍...
이건 수박?
장난으로 올려봅니다.
확... 먹어 버릴껄... ㅋ
가격표
김치 볶음도 맛있습니다.
계속 주십니다... 배불러...
참치와 소주를 먹으면 한점에 한잔씩 먹다보니 과음을 하네요...
알딸딸...
동네 자주 가는 참치집... 너무 퍼줘서 망하지 않을까 걱정이지만... 망하면 아니아니 아니되오... ㅋ
참치 생각날땐 강호참치~!!!